标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

奥迪计划2025年前裁员9500人,用于企业电动化转型

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27  

大众汽车集团旗下豪华车品牌奥迪发布声明称,计划到2025年裁员9500人,占员工总数的10.6%。这将为奥迪在未来十年节省60亿欧元,以支持企业加快向电气化和数字化转型。


奥迪计划2025年前裁员9500人,用于企业电动化转型


裁员的同时,奥迪也称,其将在电动汽车和数字化领域新增多达2000个新职位,因此净失业人数将为7500人。

近来,各大车企纷纷加快电动化转型步伐,奥迪也不例外。今年3月,奥迪宣布,计划到2023年在电动化、数字化和自动驾驶等领域投资140亿欧元(约合159亿美元)。同年10月,奥迪公布其电动化规划蓝图,表示将全面迈入电动出行时代,全面转型为电动出行服务提供商,到2025年计划推出30余款电动化车型,电动化车型的销量将占总销量的40%。

奥迪在声明中表示,公司必须精简并适应未来,这意味着一些工作岗位将不再需要,新的工作职位也将被增加。

奥迪首席执行官布拉姆·肖特(Bram Schot)表示:“在动荡时期,我们正在让奥迪变得更加敏捷、高效,这将提高生产率并增强德国工厂的可持续竞争力。”

奥迪还称,此次裁员将包括管理职位,而且裁员将通过员工流动和提前退休计划沿着人口结构曲线进行,以确保公司保持9.0%至11.0%的利润率。

奥迪表示,公司高层一直在跟劳资委员会商讨,同意将就业保障延长至2029年底,该保障排除了强制裁员的可能性。

值得一提的是,奥迪的竞争对手奔驰最近也宣布了裁员,以节约开支成本。11月14日,奔驰母公司戴姆勒集团宣布,将削减旗下梅赛德斯-奔驰汽车部门的员工数量,以节约成本,实现向自动化和电动化的转型。戴姆勒称,这次裁员的目标是在2022年底之前节省10亿欧元。据德国《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)援引戴姆勒劳资委员会发布的一份通讯称,奔驰将在全球范围内裁减1100个领导职位,约占其管理层的10%。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]