标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

MK双11逼宫Coach 千款产品打2折竞争趋于白热化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09  

原标题:MK首战双11打2折“逼宫”Coach 奢侈品巨头激战中国市场

距离天猫双11正式开幕还有不到一周,留给Coach的时间不多了。

来自美国的轻奢品牌MichaelKors正在谋划发起一场针对“前辈”的Coach“战争”——这两家价位相似、风格相同、定位同属“轻奢”的美国品牌,分别属于两家奢侈品集团;而迅速扩大的中国轻奢消费市场,正在成为奢侈品巨头财报上不容忽视的利益增长点。

“进攻者”MK赶在天猫双11前,上线了1400多款产品参与活动,首页更挂出了“低至2折”的海报;一款原价为6200元的包包,在一系列折扣后仅为1920元,甚至低于比价网站的“历史最低价”2480元。Coach也不甘示弱,同样打出了“低至2折”的醒目广告。

据知名咨询机构麦肯锡报告显示,中国已经成为全球增速最快的奢侈品消费市场。

2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一,到2025年,奢侈品消费总额有望增至1.2万亿元人民币。

2012年至2018年间,全球奢侈品市场超过一半的增幅来自于中国。

区别于动辄上万元的“重奢”品牌而言,像MK和Coach这样千元价位的“轻奢”品牌占据了年轻消费者和更庞大的市场。

据悉,仅MK和coach两大品牌,在天猫线上轻奢品牌箱包市场就占据了近一半的成交额。

中国“轻奢一哥”的头衔,代表着每年将为品牌带来百亿甚至千亿的收入,这也让两大品牌的竞争越发激烈。

7月,MK宣布吴磊和宋祖儿成为大中华区代言人;同月,Coach签下在中国人气极高的名模刘雯担任代言人。

随后,Coach在8月经历了“T恤事件”,中国市场品牌形象急速下跌,刘雯单方面宣布解约。

MK乘胜追击,9月11日宣布天猫官方旗舰店盛大开业;10天后,低谷期的Coach也进驻天猫,开始试运营。

一系列针锋相对的动作都在表明,竞争越来越趋于白热化。

据全球品牌部绩效营销机构 forwardPMX的调查, Michael Kors成为今年线上市场份额占比最高的奢侈品牌,占比为16.1%,Coach则屈居第四,落后于重奢品牌Ralph Lauren和Louis Vuitton。

天猫双11之后,也许这场“战争”将告一段落,胜者将享有短暂的和平,并占据利润最丰厚、最具潜力的中国年轻消费者;败者也将继续开荒拓土,探索巨大的线上市场。

神仙打架!MK双11逼宫Coach千款产品打2折

MK双11逼宫Coach。美国轻奢品牌MichaelKors今年首战“双11”,一来就气势汹汹玩“逼宫”,而且把脚踩进了蔻驰(Coach)的领地。

据悉,MK赶在天猫双11前,上线了1400多款产品参与活动,首页更挂出了“低至2折”的海报。一款原价为6200元的包包,在一系列折扣后仅为1920元,甚至低于比价网站的“历史最低价”2480元。而Coach同样打出了“低至2折”的醒目广告……

为争夺中国“轻奢一哥”,这次“神仙打架”真心把爱包女孩们给乐坏了。

MichaelKors近年来征服了不少中国消费者,杀手包,柳钉包,锁头包……

网友们在小红书上也是种草不断。

在中国经济增长平稳增长的情况下,奢侈品消费市场却并未出现疲软现象,中国奢侈品消费继续呈现出蒸蒸日上的趋势。

根据麦肯锡调研数据显示,2018年,中国人在境内外的奢侈品消费额达到7700亿元人民币,占到全球奢侈品消费总额的三分之一;平均每户消费奢侈品的家庭支出近8万元购买奢侈品。2012-2018年间,全球奢侈品市场超过一半的增幅来自于中国,中国奢侈品消费市场前景十分广阔。

另根据贝恩咨询统计的数据,2018年中国已经成为全球第一大奢侈品购买国,中国人奢侈品消费金额约占全球33%。

可以看出,中国奢侈品行业各品类中前5大品牌约占一半的市场份额,其中大部分均为国外品牌。

很显然,迅速扩大的中国轻奢消费市场,正在成为奢侈品巨头财报上不容忽视的利益增长点。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]