标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

王霜梅开二度百场纪念 帮助中国女足四国赛开门红

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08  

王霜梅开二度

王霜梅开二度

原标题:女足四国赛:王霜百场梅开二度 中国2-0胜新西兰

人民网北京11月7日电 今晚19:35,永川女足四国赛展开一场角逐,中国女足对阵新西兰女足,这也是王霜代表国家队的国际A级赛事第一百场比赛。

上半场,莱利门前解围差点自摆乌龙;下半场,古雅沙助攻王霜打破僵局,补时阶段王霜再下一城,这也使最终中国女足2-0战胜新西兰女足,她们将在11月10日与巴西女足争夺本届四国赛冠军。

第11分钟,珀西瓦尔右边路起球传中,汉娜起跳甩头攻门,球稍稍偏出左立柱。

第19分钟,汉娜右边路断球突进,在禁区犄角位置起脚劲射,毕晓琳侧身扑出。

第20分钟,中国女足打反击,张馨前场左路将球传门前,王霜后点包抄,莱利解围时忙中出错,差点将球踢进自家球门,好在内勒匆忙中伸脚将球挡出底线。

易边再战,第60分钟,中国女足打破僵局!古雅沙左边路下底传中,杨丽中路铲射没能够到球,球落地弹起后,王霜拍马赶到头槌破网!中国女足1-0领先!

第73分钟,王霜中路直塞找到左路的杨丽,后者拿球后杀入禁区,面对门将时起脚推射,内勒伸脚将球挡出。

第82分钟,萨切尔反越位成功,她拿球突入禁区直接抽射,球擦着左立柱滚出底线。

补时阶段,中国女足再下一城!

内勒禁区出击出现失误,王霜中场拿球直接吊门,球慢悠悠的滚进网内!

中国女足2-0新西兰女足!

最终全场战罢,中国女足2-0战胜对手。

王霜梅开二度

王霜梅开二度

双方出场阵容:

中国女足:6-翟晴苇,7-王霜,8-马君,13-王焱,18-毕晓琳,19-庞丰月,22-罗桂平,25-姚凌薇,26-李梦雯,28-唐佳丽,29-张馨

新西兰女足:1-艾琳,2-里娅,4-博特,6-丽贝卡,7-艾丽,12-贝奇,13-罗斯-怀特,14-凯蒂,17-汉娜,18-斯蒂芬妮,24-克劳迪娅

王霜中场吊射破门 宣告王者归来

一脚射门越过出击的门将破门得分,高高跃起摆出一个C罗式的庆祝动作……上演这精彩一幕的,是中国女足球员王霜。

在11月7日晚进行的2019年永川女足四国邀请赛首战上,正是王霜的梅开二度帮助球队2比0取胜,迎来了本届比赛的开门红。

这场比赛,对于王霜还有别样的意义:这是她的第一百场国家队国际A级赛事。

在里程碑式的一战中,她的表现堪称完美。

王霜梅开二度

王霜梅开二度

世界杯后结束了留洋生涯,王霜把全部能量都保留给了中国女足。东京奥运年,她的肩上还有更大的任务。

王霜庆祝动作:跃起模仿C罗,双手交叉模仿姆巴佩。

庆祝动作:C罗+姆巴佩

11月7日,2019年永川四国赛打响,对于中国女足来说,这是又一次练兵的良机。

在面对首个对手新西兰女足时,中国女足的姑娘们也如愿迎来了胜利,带来胜利的关键人物则是球迷熟悉的王霜。

这场比赛,主教练贾秀全派出了一套以国家队新人为主的首发阵容,整套阵容中只有王霜一人是今年女足世界杯期间的主力,练兵的意图十分明显。

在场上,王霜自然成为了“定海神针”一般的存在。

下半场第60分钟,王霜抓住一次左路传中机会,在前锋中路包抄未能成功之后,在后点机敏地头球破门,打破了场上的僵持。

在补时阶段,又是王霜锁定胜局——新西兰队在前场丢掉球权,中国队顺势打出反击,王霜在中圈附近一脚射门越过了对方出击的门将,将比分锁定为2比0。

梅开二度之后,王霜兴奋不已,先是高高跳起来了个C罗的标志性庆祝动作,随后又模仿了自己的前“队友”,大巴黎男足球星姆巴佩的动作。

赛后,许多球迷都在网络上点赞,还有人调侃起了C罗,“女C罗已经进球了,你也该努力进个球了。”

新备战周期打响开门红

虽然只是一场国际邀请赛,但这场比赛对于王霜却有重要的意义:这是她代表中国女足出场的第一百场国际A级赛事。

2013年1月12日,未满18岁的王霜在对阵加拿大的比赛中替补登场,完成国际比赛首秀。如今凭借着两度破门的表现,王霜将自己的国家队数据提升到了100场比赛27球31助攻。

如此算来,王霜在国家队A级赛事的场均制造进球数达到了0.58个,对于今年24岁的她来说,未来还有大把的时间来继续提升这些数据。

而这场比赛,也是中国女足在今年女足世界杯后的首次国际赛事,新的备战周期,王霜为自己和球队迎来了开门红。

王霜梅开二度

王霜梅开二度

在今年夏天的法国女足世界杯上,中国女足完成了小组赛出线的目标,但在对阵意大利女足的八分之一决赛中遭遇失利,对于包括王霜在内的女足队员们来说,结果难免有一些遗憾。

但很快,国家队就进入了备战东京奥运会预选赛的新周期。作为当下国家队核心球员之一的王霜能够展现出色的状态,对于教练组和球迷来说自然都是一个好消息。

想完成目标仍需踏实前进

在10日晚,中国女足将和实力不俗的巴西女足争夺本届四国赛冠军,那将是一场更为艰难的考验,而球队冲击东京奥运会的征程也才刚刚开始。

为了给国家队更多的备战奥运时间,今年的女足超级联赛赛程被极大地压缩,在世界杯后的短短两个月内就打完了全部14轮联赛。王霜也结束了在大巴黎女足的留洋生涯,在世界杯后回归了老东家武汉女足,并帮助球队获得联赛第四名。

联赛早早结束后,王霜也很快进入了国家队的角色。在明年2月的奥预赛上,中国女足要同澳大利亚、韩国、朝鲜等8支球队争夺仅有的两张奥运门票,想要实现目标,不能有丝毫懈怠。

为了在世界杯阵容之外发掘更多的可用人才,中国女足主帅贾秀全也扩大了选才面,在此前一个阶段的集训中就招入了大量新人。此次参加四国赛的30人名单中,有一半是没有参加世界杯的球员。

不过从对阵新西兰队的比赛情况来看,以新人为主的阵容还是在实力上有所欠缺,球队在换上主力球员后才能控制住场面。如何将新人更好地融入阵容发挥作用,将是球队在未来的一个重要课题。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]