您当前的位置:首页资讯行业新闻正文
 
 

南京机器人产业联盟_南京机器人研究院正式揭牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-22 来源:更富网 作者:admin 浏览次数:798
       南京市机器人产业推介会在南京国际博览中心召开。推介会上,南京机器人产业联盟、南京机器人研究院正式揭牌,一批入驻麒麟科技创新园的机器人产业项目集中签约。市人大常委会主任陈绍泽出席推介会并致辞。 南京机器人产业联盟由麒麟科技创新园牵头,发起成员还包括南京理工大学、东南大学、南京埃斯顿自动化股份有限公司等14家单位。
       联盟成立后,将面向南京市机器人与智能装备企业,开展信息交流和技术推广、市场开拓,以提升联盟成员企业的研究开发、生产制造、集成应用能力,并完善南京机器人产业链,不断增强南京机器人产业的核心竞争力。 落户麒麟科技创新园的南京机器人研究院总投资5亿元,由南京理工大学、南京煜宸集团和麒麟科技创新园共同打造,囊括了行业顶层研发团队,聚集国内外机器人领域著名专家,将从产业化需求出发,着力研究和突破机器人领域关键技术,并依托市场需求完成技术和产品的产业化,力争成为全国机器人行业的领跑者,并力争实现5年后年产值达25亿元。
       据介绍,作为南京市机器人产业“一园三基地”布局中的“一园”,麒麟科技创新园机器人产业生态环境已基本建成。目前,园区已建成全市第一个机器人研发园、全国第一个综合机器人展示体验馆、全国第一个中国科协海智计划机器人研发基地。智能化焊接、智能控制系统、机器人自动化系统研发集成等一批机器人专业公共技术服务平台即将投入使用。
       目前,园区机器人相关企业已经超过50家。 陈绍泽指出,南京要抢抓机遇,借助机器人产业发展,全面深化工业转型和升级。要整合资源,形成机器人产业快速发展的强大动力。同时还要加大扶持力度,为南京机器人这一新兴产业的发展创造良好的环境。
      标题:南京机器人产业联盟_南京机器人研究院正式揭牌

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)