您当前的位置:首页资讯人物访谈正文
 
 

最新消息 华西村吴仁宝去世了

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-03-18 来源:更富网 作者:本站原创 浏览次数:1308
  从“天下第一村”江阴华西村获悉,华西灵魂式人物老书记吴仁宝因病医治无效,于2013年3月18日晚6时58分逝世,享年86岁。
 
 
  原标题:吴仁宝简介
 
  吴仁宝,男,汉族,1928年11月17日出生,1954年10月加入中国共产党。高级政工师、高级经济师。曾任江阴县委书记、华西村党委书记等职。现任江苏省政协常委、全国小康村研究会会长、中国扶贫开发协会副会长、华西集团公司副董事长兼副总经理,江苏省江阴县华西村党委、村委、企业集团总办公室主任。
 
  他在50多年的工作经验中,坚持走中国特色社会主义道路,坚持共同富裕、全心全意为人民服务,创造性地开展工作,走出了一条非常成功的、独具特色的“华西之路”,把华西村建成了“天下第一村”。最近,他又提出了“村帮村,户帮户,核心建好党支部,最终实现全国富”的新目标。他严于律己,廉洁奉公,他的名言是“家有黄金数吨,一天也只能吃三顿;豪华房子独占鳌头,一人也只占一个床位。”近几年来,上级政府批准给他的奖金,累计有5000多万元,但他分文不取,全部留给了集体。如今,老百姓都住上了高楼别墅,他还住在70年代建造的老房子里。他先后荣获全国劳动模范(两次)、全国十大扶贫状元、中国十大乡镇企业功勋、全国思想政治工作创新奖特等奖、中国经营大师、江苏省优秀共产党员标兵、江苏省廉政代表等奖励。(本文资料由国务院新闻办公室提供)

   相关阅读:华西村为什么那么有钱?华西村简介
关键词: 华西村 吴仁宝

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
 
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)